Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4012
Новости. Опубликовано 14.09.2018 16:15  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило обращение жителей деревни Новое Девяткино с жалобой на незаконное сжигание отходов в лесополосе на территории поселения. По обращению активистов Народного фронта была назначена выездная проверка комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. В ходе инспекции информация о сжигании отходов не подтвердилась, однако на месте, указанном заявителем, была обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов.

«В силу того, что определить собственника мусора не представляется возможным, обязанность по ликвидации свалки возлагается на муниципалитет. Материалы осмотра уже направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса об обращении в суд с исковым заявлением с целью обязать администрацию Нового Девяткино ликвидировать данную свалку и провести работу по рекультивации территории в соответствии с действующим законодательством», – пояснил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Сальников.

Сальников напомнил, что согласно данным интерактивной карты свалок, Новое Девяткино наряду с ближайшими соседями поселками Мурино и Бугры входит в число трех самых грязных муниципальных образований Ленинградской области. «Мы надеемся, что руководство муниципалитета не будет дожидаться судебных решений и добровольно выполнит свои обязанности по наведению чистоты в населенном пункте. 15 сентября во исполнение «майского указа» президента, в котором большое внимание уделяется свалкам, в том числе городским, стартует всероссийская экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», в рамках которой в каждом регионе России планируется провести субботники по наведению чистоты. Хотелось бы, чтобы и администрация Нового Девяткино не осталась в стороне и поддержала экологическую акцию», – заявил он.

Эксперты Народного фронта установили, что более 70% всех свалок, которые поступили на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», расположены в пределах городов. Таким образом, число свалок в пределах городов превышает 10 тыс.

В рамках «майского указа» президента активисты ОНФ организуют более чем в 1 тыс. муниципалитетов по всей стране экологическую акцию, в ходе которой будут ликвидированы сотни мусорных завалов, отмеченных на интерактивной карте свалок − интернет-ресурсе, на котором каждый желающий может сообщить о незаконной или стихийной свалке на территории своего региона.

Сайт: onf.ru/2018/09/14/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-derzhat-na-kontrole-uborku-svalok-v-novom/
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия