Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 06.08.2018 11:00  Просмотров всего: 10068; сегодня: 20.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в лесу под Петрозаводском ликвидирована свалка

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в лесу под Петрозаводском ликвидирована свалка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели совместно с Прионежским лесничеством экологическую акцию по очистке от мусора лесной территории под Петрозаводском. Несанкционированную свалку на 6 км Лососинского шоссе на выезде из города обнаружили и нанесли на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители менее месяца назад.

«Прионежское лесничество, на территории которого оказался данный незаконный объект, отреагировало на поступивший сигнал с карты свалок. Активисты ОНФ вместе с представителями лесничества организовали и провели акцию - навели порядок в лесу. К сожалению, на трассе, которая ведет к дачам в Лососинном, Машезере и Шапшезере, нередко можно встретить большие и маленькие свалки. Шестой километр Лососинского шоссе не стал исключением. Надеемся, что туристам и дачникам, не захочется больше мусорить в лесу, где благодаря проекту «Генеральная уборка» стало чисто», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.

Как отмечают общественники, работа с картой свалок показывает, что если в населенных пунктах республики еще как-то убирают несанкционированные объекты складирования мусора, то в лесу, на побережье озер и рек горы мусора только увеличиваются в размерах. Захламляют излюбленные места отдыха туристы, рыбаки, грибники и ягодники.

В конце июля активисты ОНФ в Карелии провели рейд по диким пляжам и ведущим к ним дорогам в Прионежском районе. Цель проверки – подготовка к экологической акции «Чистое Онего», которую общественники вновь организуют в рамках проекта «Генеральная уборка».

«Второй год подряд в сентябре активисты ОНФ проведут экологическую акцию, чтобы навести порядок на побережье Онежского озера после летнего сезона. Как показал наш рейд, общественникам, представителям Прионежского лесничества и всем неравнодушным жителям республики, будет, чем заняться 8 сентября. С помощью акции «Чистое Онего» мы хотим еще раз напомнить всем любителям отдыхать в лесу и у озера - «Чисто там, где не мусорят!». Те, кто вместе с нами очистит от свалок побережье Онежского озера, больше не оставят мусор у водоема», - резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Всего на интерактивной карте свалок в Карелии отмечен 261 объект, из которых 91 уже ликвидирован.

Сайт: onf.ru/2018/08/03/blagodarya-proektu-onf-generalnaya-uborka-v-lesu-pod-petrozavodskom-likvidirovana/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия