Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4159
Новости. Опубликовано 10.04.2018 03:03  Просмотров всего: 30368; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле вопрос благоустройства свалки у села Волково

Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле вопрос благоустройства свалки у села Волково

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле вопрос благоустройства придорожной свалки у села Волково Благовещенского района. Недавно общественники в очередной раз побывали на объекте и обсудили с представителями СМИ, областного министерства природных ресурсов и районной администрации пути дальнейшего решения проблемы.

Напомним, эксперты ОНФ с 2015 г. добиваются от администрации Благовещенского района, региональных властей, надзорных и контролирующих ведомств принятия мер по благоустройству и рекультивации свалки на обочине автодороги у села Волково. За это время общественники инициировали ряд встреч с участием руководителей заинтересованных структур, изучили множество документов правового и информационного-справочного характера по данному вопросу. В 2017 г. данная свалка одной из первых была размещена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Вместе с тем, несмотря на прилагаемые уполномоченными органами усилия и постоянные обещания главы района исправить ситуацию, каких-либо значимых работ в данном направлении до сих пор не проведено. Администрацией Благовещенского района не исполнено решение районного суда об оборудовании до 1 июля 2016 г. в соответствии с нормами СанПиН полигона размещения и утилизации твердых коммунальных отходов и смешанных отходов.

«Запланированный еще три года назад объем работ по благоустройству территории свалки выполнен только в части заключения договора на утилизацию твердых коммунальных отходов, проведения обваловки замусоренного земельного участка и установки домика сторожа, которого можно увидеть на свалке лишь в дневные часы. В результате горы мусора продолжают расти и загрязнять прилегающую к ней территорию разметаемой ветром бумагой и полиэтиленовыми пакетами, а также зловонием и ядами сливаемого здесь же содержимого частных септиков», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский.

Недавно вновь прошел совместный выездной рейд экспертов Народного фронта, журналистов, должностных лиц регионального правительства и районной администрации на свалку в село Волково. Участники провели осмотр территории и оценили масштаб проблемы и объем предстоящих в этом году работ по благоустройству и рекультивации свалки. По словам представителей областного министерства природных ресурсов, в ведомстве в ближайшие дни будет создана специальная рабочая группа, которая непосредственно займется решением проблемы.

По итогам рейда активисты ОНФ, на контроле которых находится состояние свалки в селе Волково, предложили организовать еще одну встречу на площадке Народного фронта и обсудить возможные варианты решения злободневного для жителей района вопроса.

«Прежде чем приступить к реализации каких-либо действий, на практике нам нужно уже на следующей неделе собраться в спокойной обстановке, выслушать предложения каждой стороны, выбрать наиболее конструктивные из них и принять взвешенное решение. Так мы сможем досконально продумать и прописать в плане пошагово все наши мероприятия, исходя из существующих ресурсов и первоочередных потребностей, а главное, избежать ошибок», – отметил Лубинский.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: