Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3972
Новости. Опубликовано 21.09.2016 12:30  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Активисты ОНФ способствовали сносу самовольно установленного торгового павильона в Тюмени

Активисты ОНФ способствовали сносу самовольно установленного торгового павильона в Тюмени

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области способствовали сносу самостроя на улице Широтная в областном центре. Общественники обратили внимание местных властей на факт самовольного размещения торгового павильона, после чего чиновники приняли решение о его демонтаже.

Поводом для обращения в департамент потребительского рынка города послужило заявление жителей многоквартирного дома по улице Широтная, 100, корпус 3 Восточного административного округа Тюмени. По их словам, в ночь с 10 на 11 августа 2016 г. вблизи жилого объекта предприимчивые бизнесмены установили ларек. Павильон поставили прямо на газон, заблокировали доступ к колодцу с подземными коммуникациями, нарушив тем самым благоустройство придомовой территории и архитектуру жилого массива в целом.

«В киоске планировалось готовить и продавать шаурму, всего в 10 м от места нашего проживания. Отдельные инженерные сети при этом не прокладывались. Предприимчивые бизнесмены явно рассчитывали «подцепиться» к коммуникациям нашего дома. Специалисты управы Восточного округа на наши жалобы не отреагировали, и мы обратились к общественникам», – рассказала одна из жительниц.

По обращению активистов ОНФ специалисты департамента потребительского рынка провели проверку и подтвердили, что, согласно утвержденной городом схеме размещения нестационарных торговых объектов, место установки павильона по адресу: улица Широтная, 100, корпус 3, не предусмотрено. Это является нарушением федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Спустя чуть больше месяца после обращения общественников, 17 сентября, самовольно установленный павильон снесли.

«Всего за месяц мы полностью решили вопрос, волновавший граждан, – убрали точку несанкционированной торговли, защитив, тем самым, интересы и населения, и добросовестного бизнеса», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Лесков.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Общественные организации, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия