Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4012
Новости. Опубликовано 15.09.2016 10:31  Просмотров всего: 967; сегодня: 2.

Активисты ОНФ приняли участие в церемонии открытия обновленного знака «Помним тебя, сынок» в Тюмени

Активисты ОНФ приняли участие в церемонии открытия обновленного знака «Помним тебя, сынок» в Тюмени

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественной церемонии открытия обновленного памятного знака «Помним тебя, сынок» в честь воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Общественники возложили цветы к мемориалу на Солдатской аллее в Тюмени.

Именные ели в память о тюменцах, погибших в Первую и Вторую чеченскую войну, а также в других локальных конфликтах, солдатские матери начали высаживать еще в 2000 г., бережно ухаживали за ними. Тогда же они начали обращаться к муниципальным властям и общественным движениям с просьбой дополнить аллею памятным знаком. Ранее установленный железный куб размером примерно метр на метр со скромной гранитной табличкой на фоне разрастающейся площади Памяти морально устарел.

«Мы очень рады, что сегодня открываем обновленный памятный знак и что, несмотря на пасмурную холодную погоду, сегодня здесь собрались члены всех ветеранских организаций, представители власти, матери и вдовы», – сказала глава тюменского отделения Комитета солдатских матерей Раиса Пелымская.

Она добавила, что в этом году усилиями общественных организаций и власти обновлено уже восемь памятников. На очереди девятый – в Нижней Тавде.

«Сохранение памяти о солдатах, павших в различных войнах, будь то Великая Отечественная война или Чеченская и Афганская кампании – важная часть патриотической работы, которая должна поддерживаться на самом высоком уровне, – отметил эксперт тюменского отделения ОНФ Павел Мокшин. – Радует, что в Тюменской области ветеранские организации, Совет матерей – сильные структуры, которые находятся в постоянном взаимодействии с муниципальными и региональными властями в части сохранения и преумножения мемориалов».

Напомним, активисты ОНФ ведут мониторинг состояния действующих мемориалов на территории региона. Так, в поле зрения общественников попал памятник воинам-афганцам, установленный в сквере имени Губкина Тюмени. Мемориал требует ремонта. В ближайшее время в адрес управы Ленинского административного округа города будет направлено обращение о необходимости привести мемориал в надлежащее состояние.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Южная