на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 2511
Консультации. Опубликовано 18.03.2018 21:26  Просмотров всего: 15337; сегодня: 39.

Морозов допустил новые меры против РФ со стороны Великобритании

После ответа России Великобритания не остановится на уже принятых против отечественных дипломатов мерах и будет раздувать провокацию, заявил РИА «Новости» член Совета Федерации Игорь Морозов.

«Британцы на этом не остановятся, будут эту провокацию раздувать и дальше до глобального конфликта», — заявил Морозов.

Среди потенциальных новых недружественных шагов со стороны Лондона в адрес Москвы парламентарий назвал бойкот англичанами чемпионата мира по футболу в России, а также персональные ограничения в отношении российского посла в королевстве Александра Яковенко.

Отношения РФ и Великобритании ухудшились после происшествия в британском Солсбери 4 марта, когда стало известно о тяжёлом отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» проживающего в Великобритании бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в том числе о высылке 23 российских дипломатов, приостановке двусторонних контактов на высоком уровне и отзыве приглашения главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

Россия опровергла причастность к отравлению Скрипалей и 17 марта заявила об ответных мерах: высылке из страны в недельный срок 23 британских дипломатов, прекращении работы Британского Совета из-за неурегулированного правового статуса и отзыва согласия России на открытие и работу генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций