на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 2511
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.03.2018 20:06  Просмотров всего: 7612; сегодня: 25.

Обыкновенный обыск

Незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если законов много, они постоянно добавляются или меняются, а вас об этом не предупреждают заранее. Что нужно знать гражданину, если к нему в дом пришли люди с постановлением на обыск или он предполагает, что такая ситуация возможна, или просто привык принимать превентивные меры безопасности.

На сегодняшний день объектом пристального внимания представителей различных контролирующих органов в первую очередь становятся информационные носители. Компьютеры, планшеты, телефоны, флешки и всевозможные карты памяти, фотоаппараты и съемные жесткие диски, а также бумажные документы, письма – все, что может иметь следы вашей жизнедеятельности будет конфисковано в первую очередь. Обнаруженная таким образом информация представляет процессуальную ценность, ведь может стать частью доказательной базы, в отличие от информации, полученной путем прослушки или другими незаконными способами. Поэтому оставлять каким-либо образом компрометирующие вас данные в своем телефоне или компьютере крайне нежелательно. Способы как обезопасить себя от этого, вы найдете в материале Евгения Сивкова по ссылке http://налоговыеновости.рф/news/nalogovye-repliki/obysk_budte_gotovy/ Здесь же имеются рекомендации по тому, как стоит вести себя в присутствии оперативников и что предпринять для своей защиты.

Вообще, если ваши доходы, образ жизни, пристрастия и круг общения заметно выбиваются из среднестатистических «телевизор, пятница, футбол», удивляться проявляемому к вам интересу не приходится. И, если лишнего внимания вы привлекать не хотите, не стоит слишком активно демонстрировать свое инакомыслие, например, в социальных сетях. А еще повышайте свою гражданскую и юридическую грамотность – изучайте законы, создавайте вокруг себя безопасное окружение, и будьте морально и физически готовы к любым ситуациям.

Ньюсмейкер: Издательский Дом «Евгений Сивков»